SHOP見るRSS | ATOM | SEARCH
蔵の中は静かに大忙し

てんてこ米2018

 2月も早終わりですね。現在仕込み蔵では、本仕込みのタンクが3本と酒母の仕込みが2本で計5本のタンクが稼働しております。今週1本が絞りを迎えますが、来週本仕込みが始まります。再来週にまた酒母の仕込みが始まりますので、しばらくは5本のタンクの管理をします。

 

 昔に比べると本数も少なく月に3本の仕込みのペースです。蔵の中は蒸米を入れる朝の作業以外はいたって静かですが、分析と分析値の考察に追われて、頭の中は大忙しです。

 

 なんとか半分まできましたので、気持ちを切らさずまだまだ頑張ります。3月の21日には福井で「越前若狭の地酒 春の新酒まつり2018」が例年通り開催されます。今年の新酒を詰めて持っていく予定ですので、また飲みに来ていただければ幸いです。

 

ホームページへのボタン

author:小堀安彦, category:つぶやき, 06:45
comments(0), -
Comment