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線路は続く〜よ♪そして、仕込みもまだ続きます。

線路は続く2018

 2週間のうちに4本の絞りが終わりました。週に2本のペースであたふたの毎日でした。現在は大吟の仕込みと加茂栄の酒母の仕込み中です。大吟の絞りが4月の下旬の予定ですので、それまでに足りない分の商品の瓶詰めを予定しております。

 

 来週の月曜には最後の米が入ってきます。そうです、まだ仕込みは続きます。春の季節での仕込みになりますので、品温の管理には苦労しそうですが、昨年の10月の仕込みのデーターを参考にして温度管理をする予定です。後は無事に終わることを祈るしかありません。

 

 今回の醸造では、気温の温かい中での仕込みのデーターが数点蓄積されます。うまくいくようだったら、仕込みの本数を稼げるようになるかもしれませんね。

 

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author:小堀安彦, category:つぶやき, 06:11
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