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今週で今季の本仕込みが終了!あとは絞りを待つのですが。

end2018

 今週が最後の仕込みでした。昨年の9月下旬の麹の蒸しから始まり、7ヵ月にわたる今季の仕込みでした。先週の仕込んだものと合わせて2本のモロミを管理していきます。ゴールデンウィーク明けと5月下旬に絞りの予定です。

 

 少し休養を取りたいのはやまやまなのですが、商品によっては瓶詰めの間に合わなかった物も有ります。今のうちに瓶詰めの計画を立て直して5月に全商品を揃えます。ない商品は大吟醸、先日絞ったばかりです。また加茂栄の上撰も在庫が薄くなっています。

 

 ゴールデンウィークも会社は私と母で店を開けております。ウナギを食べてレインボーラインに行き、お酒が御所望であれば是非弊社にお立ち寄りをお願いいたします。

 

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author:小堀安彦, category:つぶやき, 05:44
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