SHOP見るRSS | ATOM | SEARCH
加茂栄の本仕込みが始まります。

仕込み02

 酒母も出来上がり、大きなタンクに移し替えていよいよ本仕込みが始まります。仕込みタンクの準備、放冷機、大こしきの準備に追われ先週から目の回る忙しさでした。細かな準備物が思い出せなくて、はっとする場面もありますが、11月中旬の絞りに向けての仕込みの開始です。

 

 嶺北の酒蔵では、新酒の出荷が行われた話も耳に入り、日本酒のシーズン到来と言った感じですね。弊社も12月にはこの仕込みのお酒が出荷され皆さんの口に届きます。さて今年の加茂栄の出来はどうなのかは、もう少しお待ちください。

 

ホームページへのボタン

author:小堀安彦, category:つぶやき, 07:06
comments(0), -
Comment